Política de compra

Términos y condiciones

Obligaciones previas al inicio del procedimiento de contratación
Comunicamos al usuario que para acceder a la contratación o a la utilización de los productos y/o servicios que se ofrecen en este sitio web, el usuario ha de tener conocimiento de ellos con carácter previo y, si procede, aceptar las condiciones generales de contratación, las cuales son accesibles en todo momento desde esta página web para ser impresas y/o almacenadas por el usuario.

Identificación de las partes contratantes

Estas condiciones generales de contratación de los productos y de los servicios ofrecidos en el sitio web dela Fundación Zoo del Pirineu (http://zoopirineu.com/) están suscritas por una parte por la Fundación Zoo del Pirineu, con domicilio en Ctra. L-401, km 35, 25283 Odèn (España), y con CIF G25844416, y, por la otra, por el comprador de la entrada (el usuario), cuyos datos son los que este ha facilitado en el sitio web  con la finalidad de comprar las entradas. Se entiende como usuario cualquier persona física o jurídica que adquiera, utilice o disfrute de cualquiera de los productos o servicios ofrecidos por la Fundación Zoo del Pirineu o por intermediación del sitio web o que se registre como usuario del sitio web.

 

Obligaciones del usuario

Cuando el usuario rellena directamente todos los datos incluidos en los formularios de este sitio web se entiende que:

Acepta la obligación de facilitar datos verdaderos, exactos y completos sobre su identidad y legitimidad.

Acepta y entiende que recaiga directa y exclusivamente sobre él mismo la responsabilidad de la autenticidad, la exactitud, la vigencia y la veracidad de los datos facilitados ya que el Zoo del Pirineu, sin perjuicio de las tareas de verificación del carácter correcto y adecuado de estos datos, no tiene medios para verificar y no verifica la identidad del usuario.

Reconoce ser mayor de edad y que tiene la capacidad jurídica y de obrar necesarias para suscribir los productos ofrecidos por el Zoo del Pirineu o por intermediación del Zoo del Pirineu en el sitio web.

Entiende y acepta que estos datos son necesarios para la prestación de los servicios o para el suministro de los productos contratados o suscritos a través del sitio web. En el caso de que el usuario facilite cualquier dato falso, inexacto o incompleto, o si el Zoo del Pirineu tiene motivos fundamentales para dudar de la veracidad, exactitud e integridad de estos datos, el Zoo del Pirineu podrá denegarle el acceso y/o el uso presente y/o futuro del sitio web o de cualquiera de sus contenidos, productos y/o servicios. El usuario deberá actuar lealmente y de buena fe, así como proporcionar datos verdaderos y exactos en todas sus relaciones con el prestador del servicio y abonar las cantidades correspondientes a las operaciones realizadas y sus gastos de envío en el tiempo y manera que indique el Zoo del Pirineu en cada caso.

El usuario no podrá ceder su cuenta de usuario ni revender a terceros los productos del Zoo del Pirineu.

 

Objeto y descripción del servicio

Estas condiciones generales de uso y de contratación tienen como objeto regular la navegación a través de la Tienda en línea y los productos que en ella se ofrecen, y suponen la aceptación sin reservas por parte del usuario de todas y cada una de las cláusulas descritas.

El Zoo del Pirineu se reserva el derecho a modificar estas condiciones generales de uso y de contratación en cualquier momento y sin previo aviso al usuario mediante la publicación de estas modificaciones a través del sitio web, sin perjuicio de asegurar el cumplimiento de los contratos ya suscritos.

El Zoo del Pirineu se reserva el derecho a modificar la oferta comercial descrita en el sitio web (productos, precios, promociones y demás condiciones comerciales y de servicio). En el caso de que haya errores o información inexacta en el sitio web sobre cualquiera de los precios, de los productos o de su descripción, y que hayan motivado de manera directa la contratación del usuario, este tendrá derecho a revocar su compra sin ningún coste. Estas condiciones generales de contratación se complementan y forman parte integrante de los Términos y condiciones de uso y de contratación, así como de la Política de privacidad y de protección de datos de carácter personal de este sitio web (en adelante Términos y condiciones), así como también de aquellas condiciones particulares que, si procede, sean de aplicación.

Los Términos y condiciones han sido elaborados por el Zoo del Pirineu de acuerdo con la normativa de aplicación, en especial, de acuerdo con el Reglamento (UE) 2016/679 del 27 de abril del 2016 (RGPD), la Ley orgánica 15/1999, del 13 de diciembre (LOPD), de protección de datos de carácter personal, el Real decreto 1720/2007, del 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de medidas de seguridad de los ficheros automatizados que contengan datos de carácter personal, la Ley 34/2002, del 11 de julio, de servicios de la sociedad de la información y del comercio electrónico, la Ley 7/1996, del 15 de enero, de ordenación del comercio minorista, y el Real decreto legislativo 1/2007, del 16 de noviembre, por el que se aprueba el texto refundido de la Ley general para la defensa de los consumidores y usuarios, entre otras leyes complementarias.

Tanto el acceso y la navegación como la contratación de cualquiera de los productos ofrecidos por el Zoo del Pirineu en el sitio web requieren, y por tanto implican, la aceptación expresa de los Términos y condiciones sin reservas por parte del usuario, sea o no un usuario registrado en el sitio web del Zoo del Pirineu.

 

Proceso de contratación

1.- Altas a los servicios del Zoo del Pirineu

Para el acceso a los productos, tanto de pago como gratuitos, ofrecidos en el sitio web del Zoo del Pirineu para los que es preciso recopilar los datos de carácter personal del usuario, se entiende que al completar y enviar este o cualquier formulario incorporado en el sitio web, el usuario facilita sus datos personales libre y voluntariamente y consiente y autoriza expresamente a que el Zoo del Pirineu los recoja y los trate de manera automatizada, ya que son necesarios para llevar a cabo las finalidades y los objetivos que se detallan en los Términos y condiciones.

2.- Protección, recogida y tratamiento de los datos de carácter personal del usuario

El Zoo del Pirineu manifiesta que los datos de carácter personal facilitados por el usuario serán tratados de acuerdo con las disposiciones normativas vigentes en la materia y teniendo en cuenta las prescripciones del Reglamento (UE) 2016/679 del 27 de abril del 2016 (RGPD), la Ley orgánica 15/1999, del 13 de diciembre, de protección de datos de carácter personal, el Real decreto 1720/2007, del 21 de diciembre, por el que se aprueba el reglamento de medidas de seguridad de los ficheros automatizados que contengan datos de carácter personal así como la Ley 34/2002, del 11 de julio, de servicios de la sociedad de la información y del comercio electrónico o las disposiciones normativas que las sustituyan. Los datos de carácter personal suministrados por los usuarios serán tratados con absoluta confidencialidad y serán protegidos de acuerdo con las disposiciones normativas vigentes en materia de datos de carácter personal, especialmente las mencionadas en el apartado anterior.

Puede acceder a más información mediante el enlace siguiente: https://zoopirineu.com/es/politica-de-privacidad/.

En cualquier momento, el usuario podrá ejercer los derechos de acceso, rectificación, oposición, limitación y, si procede, cancelación, comunicándolo por escrito con indicación de sus datos al Zoo del Pirineu, Ctra. L-401, km 35, 25283 Odèn (España), o enviando un correo electrónico a zoopirineu@gmail.com. Si considera que el tratamiento no se ajusta a la normativa vigente podrá presentar una reclamación ante la autoridad de control en www.agpd.es.

 

Venta de entradas

El cliente tiene que comprobar que la entrada que ha adquirido es la que desea (horario, día, espectáculo, entre otros datos) ya que no se harán cambios ni devoluciones del importe.

No es necesario imprimir la entrada en papel. En la taquilla del zoo se pueden enseñar las entradas desde la pantalla del teléfono móvil.

La reventa ilegal (o el intento de reventa ilegal) de una entrada constituye una causa para la confiscación o la cancelación de esta entrada sin devoluciones ni cualquier otro tipo de compensación.

 

Prestación del servicio

Si las circunstancias lo exigen, el Zoo del Pirineu se reserva el derecho a modificar los datos, los horarios, los programas o los animales anunciados, así como decretar la suspensión del espectáculo. Una vez adquirida la entrada, no se podrá cambiar ni devolver el importe, excepto por cancelación del evento, en cuyo caso el Zoo del Pirineu se compromete a la devolución del importe de la entrada. Sin embargo, en el caso de que la suspensión se produzca por causas fortuitas o por causa mayor, ello no dará derecho a reembolsar el precio.

El Zoo del Pirineu se reserva el derecho de expulsar del recinto a quien no cumpla estas condiciones o se desentienda de las indicaciones efectuadas por el personal de la organización.

El Zoo del Pirineu se reserva el derecho de admisión. El portador de la entrada se compromete a cumplir los requisitos y las condiciones de seguridad del recinto. El Zoo del Pirineu no se hace responsable de la utilización indebida de las instalaciones.

Se prohíbe la entrada en el recinto a menores de 18 años sin que estos vayan acompañados por personas mayores de edad. El Zoo del Pirineu informará de los espectáculos prohibidos a menores de edad, así como de las edades recomendadas de los espectáculos.

El portador de la entrada se compromete a ser respetuoso con los animales y con el personal de la organización, a desconectar los teléfonos móviles y todo tipo de alarmas antes del inicio del espectáculo, y a no comer, beber o fumar durante la exhibición de vuelo. También se prohíbe la entrada de animales, excepto la de los perros de asistencia.

El Zoo del Pirineu se reserva todos los derechos de imagen y de propiedad intelectual del espectáculo. Se prohíbe la entrada en el recinto de cualquier objeto o producto que el Zoo del Pirineu considere peligroso o que estén prohibidos por la normativa vigente.

A este efecto, y de acuerdo con la Ley, el portador de la entrada autoriza al Zoo del Pirineu a efectuar las revisiones o registros de persona y de pertenencias necesarios para verificar que se cumplan las condiciones de acceso.

El portador de la entrada presta su consentimiento para que su imagen pueda ser grabada o reproducida para finalidades comerciales o promocionales del espectáculo y de otras actividades del Zoo del Pirineu.

El Zoo del Pirineu no se hará responsable de les pérdidas, robos, deterioros, daños o perjuicios causados al portador o a sus objetos personales durante la estancia en el recinto.

Cualquier reclamación relacionada con la realización, suspensión, modificación o anulación del espectáculo deberá dirigirse al Zoo del Pirineu con la presentación de la entrada.

Para cualquier duda o consulta, el cliente se puede dirigir  a https://zoopirineu.com/zoopirineu@gmail.com, al teléfono 610750224 o a la taquilla del Zoo del Pirineu al domicilio Ctra. L-401, km 35, 25283 Odèn, España.

 

Proceso de contratación

De acuerdo con el artículo 23 de la Ley 34/2002, del 11 de julio, de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico, los contratos firmados por vía electrónica serán plenamente efectivos y estarán previstos por el ordenamiento jurídico, siempre y cuando concurra el consentimiento y las demás exigencias para su validez. Estas condiciones de contratación están a disposición de todos los clientes del Zoo del Pirineu de manera libre y gratuita. El acceso al proceso de contratación es completamente gratuito, sin que haya ningún coste asociado adicional, aparte de los propios que el cliente tenga para su conexión a Internet. Todos y cada uno de los productos ofrecidos están debidamente descritos en la ficha del producto, la cual siempre estará a disposición de los clientes. La ficha no incluirá aquellas cuestiones que expresamente no hayan sido indicadas.

Se considera que la compra se hace efectiva en el momento en que el cliente hace clic en el botón “Compra”. En este momento, se entiende que el seguimiento de todas las fases del procedimiento de contratación electrónica y la inclusión de todos los datos solicitados supone, junto con la aceptación expresa final de las condiciones, una manifestación clara y directa de la voluntad del cliente final de aceptar las condiciones generales de contratación. El Zoo del Pirineu, como prestador de servicios de la Fundación Zoo del Pirineu, almacenará en un soporte duradero el documento electrónico en que se formalizará el contracto, al cual el usuario podrá acceder mediante el vínculo que se le facilitará en el correo electrónico de confirmación que podrá ser impreso.

Una entrada no podrá ser utilizada para publicidad, promociones, concursos o apuestas, a menos que la empresa promotora del evento conceda una autorización formal por escrito. El uso de las marcas comerciales o de cualquier otra propiedad intelectual del Zoo del Pirineu estará también sujeto al consentimiento expreso del Zoo del Pirineu.

El idioma en el que se tramitará el procedimiento de contratación y en el que se formalizará el contrato será el catalán, el castellano o el inglés según el idioma que escoja el usuario, sin perjuicio del cumplimiento de las obligaciones derivadas de la normativa en materia de política lingüística y de protección de los consumidores y los usuarios de las distintas comunidades autónomas españolas.

En caso de suspensión de una función, se pueden cambiar las entradas por otro día, por otro espectáculo, o pedir que se devuelva el dinero. Para hacerlo, debe ponerse en contacto con el Zoo del Pirineu, al teléfono 610750224 o per correo electrónico a zoopirineu@gmail.com.

El plazo máximo para gestionar los cambios y las devoluciones es de 60 días desde la fecha de la suspensión.

Los cambios que se produzcan con posterioridad a la fecha de inicio de la venta de las entradas tales como cambios de fechas, local, animales, cancelaciones… competen única y exclusivamente al Promotor del evento. Una vez conocidos, el Zoo del Pirineu enviará un correo electrónico a la dirección de correo indicada por los usuarios en el momento de la compra indicando estos cambios. El Zoo del Pirineu también informará de dichos cambios en su web para que los usuarios y compradores estén convenientemente informados.

Las entradas pueden restringirse a un número máximo por persona, por tarjeta de crédito y, para algunos eventos, por familia. En caso de realizar compras contraviniendo dicha norma, en caso de existir, la empresa se reserva el derecho a cancelar las entradas compradas que sobrepasen este número sin previo aviso.

 

Tarifas y tipologías de pago

Las tarifas de los productos ofrecidos en el sitio web se expresarán en euros e incluirán el IVA correspondiente. Por un lado, los precios vigentes en el momento de la contratación de los productos del Zoo del Pirineu podrán consultarse en todo momento y con anterioridad al pago en el sitio web durante el procedimiento de contratación de los servicios a través de la cuenta de usuario y, por el otro, en el correo electrónico de confirmación de la compra del pedido.

Los pagos de las operaciones realizadas a través del portal web se podrán efectuar a través de los medios de pago siguientes: Visa, Mastercard y Maestro.

La compra será efectiva para el Zoo del Pirineu una vez este reciba la confirmación de la compra por parte de la entidad bancaria. Si el proceso de compra se interrumpe por cualquier motivo o si el importe satisfecho no llega a la cantidad correspondiente (incluyendo los gastos de gestión y las comisiones bancarias), el Zoo del Pirineu suspenderá el proceso informando al cliente.

 

Derechos de desistimiento

El usuario tiene garantizado por ley el derecho de desistir del contrato de compra, sin indicar el motivo, durante 14 días naturales desde el día en el que recibe el producto/las entradas. Para cancelar una compra durante el período de reflexión de 14 días, el usuario tiene que mandar un correo electrónico a zoopirineu@gmail.com o llamar al +34 610 750 224.

 

Responsabilidades

Es obligación del Zoo del Pirineu que los contenidos, los datos o las informaciones respecto a los productos ofrecidos en su sitio web sean fiables, verdaderos y exactos, y se hace responsable de los precios y de las características que en él se anuncian.

Todos los productos cuentan con los plazos de garantía legalmente reconocidos. Las partes se comprometen a cumplir sus obligaciones legales y contractuales generadas en virtud de este contrato. Si una parte no cumple alguna de sus obligaciones o pretende obstaculizar el cumplimiento por parte de la otra, aquella generará el derecho de la otra a reclamar una indemnización por daños y perjuicios, tanto por daño emergente como por lucro cesante según la legislación vigente. En el caso de indisponibilidad del producto o de imposibilidad de entrega por fuerza mayor, por robo o por pérdida de los datos facilitados por el cliente, el Zoo del Pirineu no será responsable de ello.

El Zoo del Pirineu pondrá todos los esfuerzos comerciales y técnicos a su alcance para mantener disponibles sus servicios mediante el sitio web. Sin embargo, esta obligación no se aplicará para cualquier disponibilidad o de rendimiento que sea provocada por:

Inactividad temporal del sitio web debida a la actualización y/o al mantenimiento técnico.

Causas ajenas al control por parte del Zoo del Pirineu como fuerza mayor, problemas de acceso a Internet, problemas tecnológicos más allá de la gestión diligente y razonable del titular del sitio web, acciones u omisiones de terceros, etc.

Siempre y cuando los casos a los que se ha hecho referencia sean ajenos al control y a la diligencia del titular, no corresponderá al Zoo del Pirineu indemnizar al cliente por lucro cesante, daños o perjuicios. En el caso de cierre o de suspensión del sitio web por causas ajenas a la actuación de las partes, se informará al cliente del traslado del servicio a un nuevo dominio, con la única modificación de las estipulaciones de este contrato en cuanto al dominio en el que la plataforma permanece activa.

 

Normativa aplicable

La prestación de servicios del Zoo del Pirineu a través de su página web se regirá y se interpretará de acuerdo con lo que establecen los Términos y condiciones establecidos o, si procede, de acuerdo con las condiciones particulares de contratación establecidas para tales efectos. Asimismo, se seguirá lo no dispuesto en este contrato en materia de interpretación, validez y ejecución, de acuerdo con las disposiciones normativas españolas vigentes y aplicables en esta materia, con especial atención a la normativa de protección de los consumidores y usuarios.

 

Tribunales competentes

Ambas partes se rigen por las leyes del Estado español y se someten a la jurisdicción de los Juzgados y Tribunales competentes de la ciudad de Solsona.

Estas condiciones generales de uso y de contratación regulan el registro, el acceso y el uso de los servicios prestados al usuario por parte del Zoo del Pirineu, como prestador del servicio.

 

Política de devoluciones

La política del Zoo del Pirineu tiene una duración de 30 días. Si han pasado 30 días desde su compra, por desgracia no se puede ofrecer un reembolso a cambio.

Para ser elegible para una devolución, tiene que contactar con el Zoo del Pirineu con un mínimo de 24 horas antes de la fecha de la actividad/entrada.

Productos no retornables:

*Tarjetas de regalo

Para completar su devolución, el Zoo del Pirineu requiere un recibo o prueba de compra.

Hay algunas situaciones en las que solo se pueden garantizar reembolsos parciales: (de ser aplicable)

* Libros con marcas de uso evidentes.

* Cualquier ítem que no se encuentre en su condición original, que esté dañado o que le falten partes por razones ajenas al Zoo del Pirineu.

* Cualquier ítem que sea devuelto más de 30 días después del envío.

 

Reembolsos (de ser aplicable)

Una vez que su devolución es recibida e inspeccionada, el Zoo del Pirineu enviará un correo electrónico para notificarle de que ha recibido su devolución. También le notificará la aprobación o el rechazo de su reembolso.

Si se le aprueba, su reembolso será procesado y se aplicará automáticamente un crédito a su tarjeta de crédito o al método de pago original, en una cierta cantidad de días.

 

Reembolsos tardíos o perdidos (de ser aplicable)

Si aún no ha recibido su reembolso, por favor vuelva a revisar su cuenta bancaria. Luego contacte con su compañía de tarjeta de crédito. Puede tomar algún tiempo antes de que su reembolso aparezca oficialmente. El próximo paso es contactar con su banco. A menudo pasan un tiempo antes de que su reembolso se haga visible.

Si ha seguido todos estos pasos y aún no ha recibido el reembolso, por favor contacte con zoopirineu@gmail.com.

 

Artículos en oferta (de ser aplicable)

Solo los artículos a precio regular serán reembolsados, desafortunadamente los productos en oferta no pueden ser reembolsados.

 

Intercambios (de ser aplicable)

Solo se reemplazan artículos que estén defectuosos o dañados.  Si necesita cambiarlo por el mismo artículo, envíe un correo electrónico a zoopirineu@gmail.com y envíe el artículo a: Zoo del Pirineu, Crta. L-401, km 35, Odèn, ESP – 25283, España.

 

Regalos

Si el artículo ha sido marcado como un regalo cuando fue comprado y se ha enviado directamente a usted, recibirá un crédito de regalos por el valor de la devolución. Una vez que el Zoo del Pirineu reciba su artículo, se le mandará un certificado de regalo por correo postal.

Si el artículo no ha sido marcado como regalo cuando fue comprado, o el regalo fue enviado al comprador para entregárselo más tarde, el Zoo del Pirineu le mandará un reembolso al comprador y este sabrá de su devolución.

 

Envío

Para devolver su producto, debe enviarlo a: Zoo del Pirineu, Crta. L-401, km 35, Odèn, ESP – 25283, España.

Será responsable del pago de los costes de envío para el retorno del artículo. Los costes de envío no son reembolsables. Si recibe un reembolso, el coste del envío de la devolución será deducido de su reembolso.

Dependiendo de dónde viva, el tiempo que tarde en recibir el producto intercambiado puede variar.

Si está enviando un producto de valor mayor de 75€, debería considerar de usar un servicio de envío rastreable o comprar un seguro para el envío. El Zoo del Pirineu no garantiza que reciba su devolución.